ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
より良い職場環境を目指す社労士の日々の新たな気づき、発見をお伝えします。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2020年02月07日(金)更新
流行っているお店
先日大阪に行った際
いつも流行っているカウンターのお店の待ちの列がが少し短かったので行ってみた
カウンターだけといっても広く40席位ある
店内は狭いのだが
列車の網棚のような荷物を置く棚
カバンを引っ掛けるフック
メニューを置くカウンター下の棚
手際よくお客さんを誘導し、
メニューを片付けさせ
品を通す。
飲み物も、オーダーも数字が降られており
店内の器具の表示標識もしっかり
無駄な動きが少なく
料理も時間がかからない工夫がしっかりされている
テーブル会計で会計を済ませ
お店は入り口と出口がわかれていて
お客さんの出入りもスムーズ
流行っているだけでなく
これは流れがいいので儲かるだろうな。。(心の声)
店員さんの動きを減らすために
カウンター越しにメニューを棚から取り出さなくてよいよう
お皿を片付けメニューを上においておくと
にっこりしていただけました
流行っているお店は
いや流行っているからこそ?
3Sがきっちりできているなと
感じました。
【e-team facebookページ】
~オフィスで出来る整理・整頓・清掃のヒントがいっぱい!~
時・空・間の質を高める「オフィスの3S」
http://www.facebook.com/e.team.3s
【第2木曜日 事務所見学会&オフィスの3S講習会開催】
~オフィスでの3Sを、実際の現場にてお伝えします~
http://www.e-team.jp/business/consul/retiring.html
【The Outward Mindset(New 箱セミナー企業研修)】
~マインドセットをうまく扱えなければ組織の変化は行き詰る~
http://www.e-team.jp/business/lacture/hako.html
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|