ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
より良い職場環境を目指す社労士の日々の新たな気づき、発見をお伝えします。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2019年09月20日(金)更新
味も風味も上がったり下がったり
昨日はイタリアのワインの製造元さんを交えた食事会に行ってきました。
まったく・・ワインの知識なんてないんですが・・
ワイン好きのお客様とご一緒しました。
素人でも、それぞれ全く香りも味の違いもわかるほど
本当に奥が深そうです。
どうやら、おなじワインも
作った年や地域はもちろん
今年、来年、5年後どのタイミングで飲むかによっても
全然変わってくるとのことでした。
今、おいしい!とおもっても来年はまた違った味や香りになっているとか)
なんか人間とよく似ているな―
なんて感じ入っていました。
上がったり下がったり、
人間ならば
そこを自分でコントロールできるようになりたいですね。
【e-team facebookページ】
~オフィスで出来る整理・整頓・清掃のヒントがいっぱい!~
時・空・間の質を高める「オフィスの3S」
http://www.facebook.com/e.team.3s
【第2木曜日 事務所見学会&オフィスの3S講習会開催】
~どうやって3Sを進めて行ったらいいのか、実際の現場にてお伝えします~
http://www.e-team.jp/business/consul/retiring.html
【The Outward Mindset(New 箱セミナー企業研修)】
~マインドセットをうまく扱えなければ組織の変化は行き詰る~
http://www.e-team.jp/business/lacture/hako.html
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|