ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
より良い職場環境を目指す社労士の日々の新たな気づき、発見をお伝えします。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2019年11月07日(木)更新
料理人
料理っていい食材を使うのは大切ですが、
同じ食材をつかっていても
それを生かす料理人の腕って
重要ですね。。
わたしのお弁当の師匠のお弁当(ややこしくてごめんなさい)
娘が高校生の時、
あまりにも弁当がへたくそ(きれいでない)ので
いろいろと教えていただきました。
当時はそれなりに腕が上がったのですが、
いまは自分の為につくるという気のゆるみで
また逆戻りです(汗)
緑がきれいな緑に
赤がきれいな赤に
脇役がでしゃばらず、でも華を添えて
適材適所
スタッフが出来が悪い
思うように動いてくれない
素材だけでなく
その素材をどう生かすのか
経営者の手腕が試されるところです
【e-team facebookページ】
~オフィスで出来る整理・整頓・清掃のヒントがいっぱい!~
時・空・間の質を高める「オフィスの3S」
http://www.facebook.com/e.team.3s
【第2木曜日 事務所見学会&オフィスの3S講習会開催】
~オフィスでの3Sを、実際の現場にてお伝えします~
http://www.e-team.jp/business/consul/retiring.html
【The Outward Mindset(New 箱セミナー企業研修)】
~マインドセットをうまく扱えなければ組織の変化は行き詰る~
http://www.e-team.jp/business/lacture/hako.html
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|