ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
より良い職場環境を目指す社労士の日々の新たな気づき、発見をお伝えします。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2021年04月15日(木)更新
同時進行とうけれど
料理人は最低3つのことを同時進行で常にこなさなければならない
らしい。
私たちの仕事も
同時進行結構走っています。
でも頭は一つ手はふたつ体は一つ。
いけてないときは
他のことが気になったり、
判断の横やりが入ったりして
思考が同時進行になってしまうとき
オロオロあたふた
どれも中途半端
職人さんが外でかけている中森明菜の歌に集中力がそがれます(汗)
キャパのない人には話しかけるタイミングって
大切だなと思いますし
うけとめるミットの大きさ
手放す(おいておく)潔さ
大切だなと思います。
同時進行をこなすというのは
たくさんのことを横に走らせる技ではなく
同時におこることを上手に縦に並べ
上からすばやくかたづけていく集中力をいうのかもしれません
【e-team facebookページ】
~オフィスで出来る整理・整頓・清掃のヒントがいっぱい!~
時・空・間の質を高める「オフィスの3S」
http://www.facebook.com/e.team.3s
【第2木曜日 事務所3SWeb見学会&オフィスの3SWeb講習会開催】
~オフィスでの3Sを、実際の現場にてお伝えします~
http://www.e-team.jp/business/consul/retiring.html
【The Outward Mindset(New 箱セミナー企業研修)】
~マインドセットをうまく扱えなければ組織の変化は行き詰る~
http://www.e-team.jp/business/lacture/hako.html
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|