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2016年07月12日(火)更新
型
毎朝、娘と自分のおべんとうを作ります。
だんだんと段取りもよく慣れてきました。
中にいれるものですが、
クックパットからメインをひとつ決め
(おしえてもらった、牛、豚、鶏の順で回しています。
これで買い物が迷いません)
あとは、冷蔵庫にある野菜で、
彩や気分やテーマ(和風とか中華とか)のイメージで
2品目、3品目と追加していきます。
冷凍食品も1品くらい追加して、
最後に隙間にトマトやソーセージ等をつめれば出来上がり
と、メイン以外は作りながら決めていきます。
人によっては、前日にすべてのメニュー、配置まで
決めていらっしゃる方もいらっしゃるし、
段取りはそれぞれです。
でも意外と、その人の型といいますか
仕事も同じような段取りになっているような気がします。
私はどうやら
「やりながら」がいちばんインスピレーション
(そんないいもんか?)
がわくタイプのようです。
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