ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
より良い職場環境を目指す社労士の日々の新たな気づき、発見をお伝えします。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2015年06月18日(木)更新
パターン化
毎朝、娘の弁当を作っているのだが
苦手だった弁当も
いくつかのパターンを開発し
悩まず、早く、きれいに作れるようになって来た。
が、そんなこちらの満足度とは裏腹に
「最近、同じパターンやなあ・・・」
おかずは変えている
1週間に一回くらいは登場するかもしれないが。。
色合いも赤をいれて、みどりでふちどり、
汁物のトレイで色合いを加えている
好きな冷凍食品も心得た。
ふりかけも好きな物を代わる代わるつかってる
6品いれて、ななめに盛りつけてる
ソーセージはソーセー人カットで盛りつけた
やっと友達に褒められるまでになった
築き上げたこのパターンに
何の文句があるん!!!
人間に「飽きる」というDNAを埋め込んだ神様が憎い
いや。。。
サービスに終わりがないよう
改善⇒パターン化
それにこりずまた改善⇒あたらしいパターン
成長とは
この果てしない繰り返し
わかってる。。
。。。
また新しい挑戦が始まる
(弁当ひとつでここまで膨らませてごめんなさい)
【e-team facebookページ】
時・空・間の質を高める「労務de3S」
http://www.facebook.com/e.team.3s
【職場の人間関係を改善したい!とお思いの方へ】
参加意識の欠如・主体性のなさ・被害者意識・やらせる、やらされる
ほとんどの会社が持つこの共通の問題を私たちは解決します。
箱CHOICE2DAY職場編 公開セミナー
http://www.e-team.jp/seminer/sutanndard.html
箱に関するメルマガはこちら
http://www.arbingerjapan.com/magazine/
苦手だった弁当も
いくつかのパターンを開発し
悩まず、早く、きれいに作れるようになって来た。
が、そんなこちらの満足度とは裏腹に
「最近、同じパターンやなあ・・・」
おかずは変えている
1週間に一回くらいは登場するかもしれないが。。
色合いも赤をいれて、みどりでふちどり、
汁物のトレイで色合いを加えている
好きな冷凍食品も心得た。
ふりかけも好きな物を代わる代わるつかってる
6品いれて、ななめに盛りつけてる
ソーセージはソーセー人カットで盛りつけた
やっと友達に褒められるまでになった
築き上げたこのパターンに
何の文句があるん!!!
人間に「飽きる」というDNAを埋め込んだ神様が憎い
いや。。。
サービスに終わりがないよう
改善⇒パターン化
それにこりずまた改善⇒あたらしいパターン
成長とは
この果てしない繰り返し
わかってる。。
。。。
また新しい挑戦が始まる
(弁当ひとつでここまで膨らませてごめんなさい)
【e-team facebookページ】
時・空・間の質を高める「労務de3S」
http://www.facebook.com/e.team.3s
【職場の人間関係を改善したい!とお思いの方へ】
参加意識の欠如・主体性のなさ・被害者意識・やらせる、やらされる
ほとんどの会社が持つこの共通の問題を私たちは解決します。
箱CHOICE2DAY職場編 公開セミナー
http://www.e-team.jp/seminer/sutanndard.html
箱に関するメルマガはこちら
http://www.arbingerjapan.com/magazine/
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|